Testimonial

Kenangan 17 Tahun Lalu

Ya, kira-kira 17 tahun yang lalu. bahkan mungkin lebih jikalau mengingat awal perkenalan dengan seseorang yang bernama Purba Purnama ini. Kenal akrab, bukan sekadar tahu sekitar tahun 1996, saat-saat menjalani tahap akhir sekolah di SMP Negeri 1 Slawi. Dan semakin akrab ketika kelulusan hingga saat ini.

Purba purnama, adalah gambaran seorang yang tekun, ulet dan sekarang sukses. Bukan dari kalangan berada walaupun sekarang berada di Korea. Gambaran soal tersebut tentunya bisa dilihat pada riwayat hidup yang bersangkutan.

Tiwik Suyanti

papi tuh pintar,pekerja keras,pantang menyerah,baik,dan sholeh.
Papi tuh merupakan slh satu org yg ak jadikan cntoh yg baik ddlm hdupku.
Papi tuh atasan yg bijak n care sm ank buah.pdhl jarang ada atasan yg ky gtu.pokoknya u are is the best.gudlak slalu ya pi.jgn smbong ya kl udh sukses nanti. Hee

Rina Angrainy

Purba purnama adalah koor. LO cluster IPTEK di acara IS-4.

awal komunikasi kirain saya beliau orangnya agak galak,dan tegas bgt soalnya kita berkomunikasi melalui dunia maya.Selain itu setiap harinya selalu ditanya mengenai deadline,progress,dan lain2 yang sudah kami lakukan sebagai LO teknis. Setelah bertemu langsung di acara IS-4 ternyata orangnya asyik ,kocak juga,baik(soalnya di kasih oleh-oleh sih hehe)

ya pokoknya mas purba is the best LO deh hehe,ok mas semoga nanti kita bisa ketemu lagi sama mas supri dan semua LO teknis IPTEK. Always success for all of LO IPTEK :)

Rina Angrainy, Univ Trisakti
January 21 at 6:03pm

Wirawan Noviana

International Summit mempertemukan aku di dunia maia dengan sosok pria yang rajin, tekun, tegas (*lumayan galak) selama kurang lebih 2 bulan. Ketika buzz YM dan email aku kirim, sosok pria itu dengan seketika membalas dengan penuh semangat.”Progress, progress dan progress” itulah yang menjadikan aku dan panitia LO teknis lainnya menjadi terpacu untuk maju, dan terus maju. Sosok pria itu bernama Purba Purnama, meskipun di Korea dia sibuk dengan penelitiannya, dia tetap meluangkan waktu untuk aku dan teman-teman demi International Summit.

Di International Summit pula, aku dipertemukan secara langsung dengan mas Purba selama kurang lebih 4 hari. Perfectionist, Humoris, Gokil abis, Narsis, Prangas pringis, sampe pengin nangis, itulah yang aku rasakan bekerja dengan mas Purba. “Fun but Professional” itu yang aku temukan selama 4 hari bertemu langsung.

Kini dia telah kembali ke Korea, bersiap untuk mengharumkan nama Indonesia. Jayalah mas Purba di negeri orang, tapi janganlah lupa dengan kita di negeri Indonesia tercinta. “We hope can meet you again in another time, :)”

Wirawan Noviana, Univ Paramadina
January 23 at 1:34am
Sent via Facebook Mobile

Giri Andini

thanx a lot of papih, you’ve given to me much things new, great moments which make me happy ….

thanx to be my teacher or mentor, no one like you…… thanx for all..

 

Giri Andini, PT Kalbe Morinaga Indonesia
February 1 at 4:54pm

Ahadiyat

Testimoni sederhana untuk sahabat terbaikku

Persahabatan saya dengan bro purba purnama ini bagi saya adalah persahabatan yang penuh memberikan energi dan inspirasi bagi saya. bagi saya, seorang purba purnama sejak hari pertama berkenalan dan bermalam bersama sebagai teman satu kamar di PPSDMS saja menjadi pengalaman unforgetable, malam itu mengingatkan saya selalu tentang kebiasaan sholat malam yang hampir setiap malam ia kerjakan, walaupun ia pulang dari mengajar les privat atau seabreg kegiatannya yang membuat sahabt saya ini disebut midnightman karena kalo pulang ke asrama hampir malam terus,,

hal lain yang membuat saya berkesan pada seorang purba purnama adalah kepribadiannya yang berlimpah ruah dengan semangat memberi, baik memberikan ilmu maupun pertolongan dan bantuan bagi siapa saja yang membutuhkan bantuannya, saya masih ingat kata-kata dia saat mentraktir sate padang di margonda di saat saat akhir kebersamaan kami di asrama nurul fikri,, malam itu dia memberikan saya nasihat “had, jadilah seperti mentari,, memberi tapi tak harap kembali,,” ya kata kata itu sampai detik ini tetap melekat di kepala saya, dan saya selalu berusaha untuk melaksanakan nasihat sahabat saya ini,,

one title for this man ” the man who inspire many people”,, yes he had inspire me, his junior class,, and many people around him,, thank u bro purba,, for all that you have give to me,, semoga Allah mengabadikan persahabatan kita sampai di sebuah tempat yang kita idam-idamkan untuk tinggal di sana,, Kebun Hijau Jannatul Firdaus.


Ahad Fatih, PT Astra Daihatsu Motor –  Karawang
January 16 at 4:24pm