General

Once Upon a Time in Seoul

Brrrr…..dinginnya minta ampun..itulah kesan pertama yang kurasakan.kebetulan masih musim dingin..jadi kebagian deh dinginnya. Saat itu dijemput Suhaeri dan Rika. Dalam perjalanan menuju dormitory KIST, sepanjang jalan kucoba lihat kiri kanan…ohh ternyata gini ya luar negeri? gak jauh beda ama di Indonesia. Bedanya disini bisa ngliat salju sama “public transportation” yang relatif lebih teratur.

15 February 2009 pukul 07.00 tepat pesawat yang kunaiki mendarat di Incheon International Airport Korea.

Brrrr…..dinginnya minta ampun..itulah kesan pertama yang kurasakan.kebetulan masih musim dingin..jadi kebagian deh dinginnya. Saat itu dijemput Suhaeri dan Rika. Dalam perjalanan menuju dormitory KIST, sepanjang jalan kucoba lihat kiri kanan…ohh ternyata gini ya luar negeri? gak jauh beda ama di Indonesia. Bedanya disini bisa ngliat salju sama “public transportation” yang relatif lebih teratur.

Turun dari airport limousine masih harus nyeret2 koper2 yg berat ke dormitory yg masih lumayan juga kalau jalan. Begitu sampai di kamar, brukk…tepar dah..Malemnya diajak makan malam di restoran di korea. Gatau deh tuh Rika ma Ujang ngomong apa pake bahasa korea..taunya tiba2 muncul makanan seafood aja…lumayan pas dingin2 makanannya seafood yg panas…

Malamnya diajak muter-muter ke daerah Itaewon.begitu pulang ke dormitory udah langsung tepar aja…

Besoknya?masya Allah bangun jam 7 pagi..untungnya waktu subuhnya masih sampe jam 07.30. Itulah hari pertamaku di Korea.

Leave a Reply

Your email address will not be published.