General

Soccer, Gak Peduli Musim

Soccer…sepak bola…memang sangat menyenangkan bagi yang hobi olah raga ini. Semasa SMA dan kuliah, sering banget maen sepakbola bersama teman2 dulu. Tapi setelah 2004 tahun yang membuat lutut kananku sakit (cedera maksudnye), terpaksa deh “off dulu”.

Soccer…sepak bola…memang sangat menyenangkan bagi yang hobi olah raga ini. Semasa SMA dan kuliah, sering banget maen sepakbola bersama teman2 dulu. Tapi setelah 2004 tahun yang membuat lutut kananku sakit (cedera maksudnye), terpaksa deh “off dulu”.

Hampir 5 tahun jarang banget maen bola..paling sering pas 17 agustusan doank di pabrik tempat kerjaku.

Setelah menginjakan kaki di Korea, rasanya nuansa indahnya maen bola kembali terasa. Ada beberapa tmn (senior/junior) yang udah duluan kuliah disini. Dan masih sok belaga senior, mereka ngajakin para pendatang baru untuk berlaga di lapangan hijau. sekedar maen bola gawang kecil…Sial bener….namanya aja pendatang baru, baru ketemu, baru kenal, kagak ngarti gaya maen masing2. udah bisa dibayangin kalau mainnya amburadul… dan skor yang mencengangkan 10-3 untuk senior….Tak kan kulupakan sambutan yang menyakitkan di lapangan hijau tersebut.

Hampir setiap sabtu sore semua mahasiswa IRDA berlatih di lapangan KIST yang oke punya. Pada periode Fall 2009, tim IRDA student ikut serta dalam KIST tournament…dan hasilnya sangat mengejutkan. Tim kami keluar sebagai juara di kompetisi ini.

Mungkin sudah umum kalau main bola saat panas atau hujan. Tapi agak aneh kalau maen bola pas lagi dingin2nya. Di awal musim dingin, tim mahasiswa indonesia seoul (Perpika 1) bertandang ke Perpika 2 di Conan. Hasilnya mengecewakan..tim Perpika 2 sangat minim…alhasil…seperti memindahkan tempat latihan aja..yang maen semuanya dari perpika 1. Tapi enjoy aja…dingin2 tak dihiraukan yang penting sepak bola jalan terus….

Pertengahan Desember 2009…udara sudahs ering dibawah 0C…tapi tetep aja namanya gila sepak bola..tetep aja main bola walaupun suhu -8C.yang parah, maen bolanya pun 2 jam full…

Yahhh..itulah sepak bola…permainannya gak memandang suhu panas, dngin, hujan ataupun ‘salju’.

Leave a Reply

Your email address will not be published.